Восход-закат

Сергей Полторак
С какой стороны будет новый восход?
Где с неба слетит штукатурка?
И ждем, и гадаем в единственный год,
А с кофе расплавится турка.

Весь этот узор остывает в тени
Другой, указующей нити,
Мы верно подметили ночи и дни,
Но как же остановить их.

С какой стороны теперь будет закат?
Все ходит по новому кругу,
Там Солнце не встанет два раза подряд
И не опустится в руку.

Меняется стиль, но движения нет,
Порядок затмением скошен,
Мы где-то в цепочке парада планет,
Где жребий, наверное, брошен.


04.04.2023 г.