Апрель не радует

Лана Зарецкая
Апрель не радует, как будто не весна,
В который раз «на посошок» зима заходит,
А вместо луж опять мороз, снега...
Пора б порядок навести природе

Уже зеленым становился в марте двор,
И даже птицы по-другому пели,
И вдруг с утра... снег, ветер... перебор!
Такое разве правильно в апреле?

Так хочется всем солнца и тепла,
Ручьев веселых перезвоны слушать
И чтоб не снег, а щебет птиц с утра,
Чтоб небо синью отражалось в лужах.