Одна, до одури слепая...

Людмила Шавеко
В надежде робкой привечая,               
Себе таилась в тишине.
Душа наивностью живая,
Любить любила и вполне...

Не признаваясь в пригрешеньях,
Но с верой в благости творца
Витая в думах и сомненьях
Сама в себе погружена.

Одна, до одури слепая,
Несла свой страх забытия.
В мечтах блаженных пребывая,
Жила любовью до конца.

В упрёке истинных желаний,
Стыдом окутанных страстей,
От глаз косых и порицаний,
Любить любила всё сильней.

Сгорала, плавилась, рыдала,
По краю пропасти скользя.
В душе краёв не преступала,
И честь по чести крест несла.

Одна, до одури слепая,
Любить любила и вполне...
В мечтах блаженных пребывая,
Себе таилась в тишине.

3.04.23"