Памяти русского военкора

Даниил Ключников
Памяти русского военкора.

«Спите в таинственных се;нях;Сном горделивых Орлов;;Че;стная Русь на коленях;Плачет у ваших гробов…
С.С. Бехтеев

Как глупо сделаться,
Особенно теперь,
Когда назад нам не ступить ни шагу:
Враждебным овощем,
Что в сонме этих дней
Пылится слоем прежнего уклада.

Глупее пущего- лишь вторить подлецу,
Что всех клеймит
Агитным комбикормом:
«Свободы» ищущий
(Как правило в углу)
Не может стать от совести свободным.

Всего глупее же
По бедной простоте,
Иль может быть из жажды дикой злобы
Восстать, признав
На внутреннем суде,
Что ты воюешь. С собственным народом.

Герои- люди, вскормленные тем,
Чем жили сорок
Прошлых поколений:
Любовью к Родине, сквозь пепел, кровь и плен,
И стойкостью в единой нашей Вере.

И вот открыв сиих событий дверь
И вдоль пройдя,
Едва нащупав стену:
Не глупо ль сделаться,
Особенно теперь,
Предателем воззрения Владлена?