Маяк

Галина Цыганкова
Я не ухожу и не мешаю,
Своему ведь следую пути,
Многое сама давно решаю,
Зная: идеала не найти.

Мы порою верим в то, что ложно,
Будто бы иначе быть могло.
Но одно лишь истинно возможно -
На своё рассчитывать крыло.

И под ним согреются родные,
Легче станет сердцу и душе
От того, что видят всё отныне,
Но в ответ не нанесут туше.

Хватит изб, войти манящих в пламя,
Да коней, застывших на скаку.
Я на месте, и родные сами
Просто приплывают к маяку.