Свиристели

Анна Григорьевна Алфёрова
К фиолетовой сирени
Прилетели свиристели.
Заиграли три свирели,
И запели свиристели:
«Почему сиренька эта
Не сиреневого цвета?»
Удивились свиристели,
Посвистели – улетели.
Сколько, сколько
         свиристелей
Звонко, как свирель,
         свистели?

03.04.2023