Кто успел...

Александр Прохоров 2
А кто «успел» – проснётся рано,
к трудам неправедным пора !
Испьёт воды (не из-под крана),
кувшин при нём – из серебра.
    Покой во мраморной палате,
    на зависть всем – с недавних пор,
    картины мирно дремлют в злате,
    хрусталь элитный и фарфор.
В ряду подобных – не последний.
Его свеча гордыни жжёт,
в такой же роскоши – наследник,
не спит. Надеется и ждёт.
    Он не впервой обкурен ядом,
    и у тахты – подружек рой,
    а в переулках и за МКАД-ом –
    не всё срастается порой.
Дома просели и заборы,
лекарства кратно поднялись,
растут негласные поборы,
проценты – снова рвутся ввысь.
    Такие ныне достиженья
    и, если зорче посмотреть,
    любой-седьмой из окруженья –
    способен ближнего «нагреть» …



02.04.23 г.           20 : 23