108. Comparison for Gone with the Wind..

Витас Росса
В воспоминаниях  - беспечна юность ….
Позволить можно было всё  ,
В том числе и танцы на столе ….,
Твист , рок - н  - ролл , ламбаду  ….
Пить  брют  было легко с шоколадом …. ,
И упрекнуть тут не в чем …., гламур есть гламур ….,
И он совершенен по природе в применении …


Иначе взгляд  о временах года ….,
Метель  [ санктпетербургская ] ( с ) - нежна ….
И вспоминается сказка о Снежной  Королеве ,
И финал  все знают - будут цвести розы ….


Но наступит  и иное время  , день , ночь ….
И будешь   мечтать об одном ,
Чтобы была  каюта яхты на двоих ….,
Идущей в океане  синем  под  высью маренго - облаков , ….
А за бортом набегали на [ кокпит ] * волны , одна за одной ….
И  штормило чтобы , и   [ грот ] , [  генуя  ]** удерживали галс
На траверзе мысов Горн и  Надежде доброй ….
И никогда не прозвучали бы сигналы бедствия - [ SOS и  Mayday  ] ***…..
Хотя  для [ унесённых ветром ] это уже не является значением ….
They have other codes,compiled by the numerology of the circumnavigation of the world….

…..

* Кокпит  — (англ. cockpit) открытое сверху помещение для пассажиров и команды на небольшом судне. Иногда выполняется в виде водонепроницаемого ящика углубления в палубе и снабжается трубами для удаления попавшей в К. воды за борт (самоотливной

** часть парусного вооружения яхты ;

*** - международные сигналы при бедствии кораблей и малых судов

……….
Continuation of the round the world: Natalie Talisman and Vitas Rossa / Стихи ру , and based on « Сердечная метель фадо » Натали Талисман / Стихи ру
http://stihi.ru/2023/04/02/2324

Начало истории
http://stihi.ru/2020/09/08/2667