Дождик и трава

Нина Ганькина2
Спустился в мае первый дождь на землю,
Целуется с молоденькой травой,
Всем телом жмётся к тоненькому стеблю,
Устав, уснул как будто неживой.

Трава же стала наливаться влагой
 И в рост пошла от этих нежных ласк,
Любовь дождя она считает благом,
Ведь с ним для новой жизни родилась.

А дождь, проснувшись и набравшись силы,
Опять к ногам травинок упадёт.
И каждую назвать спешит он милой,
Ответной ласки от красавиц ждёт.

Танцуя вместе с ними до упаду,
Весенний дождик не жалеет ног.
И от души бывает очень рад он,
Что на земле совсем не одинок.