Стихи оставили меня...

Лариса Лазунова
Стихи оставили меня...
Мелькнули в небе, не вернулись, –   
Лишь напоследок улыбнулись,
Строфой серебряной звеня.

А я ждала: мы станем жить
Так доверительно и просто
И убирать наш дикий остров,
Где в море солнце возлежит,

От холода небес златых
Сбежав к ногам моим погреться
И затопить пустое сердце,
Чтоб не было сердец пустых!

А я ждала: земная тень
Растает, и любовь проснется,
И рифмою ко мне вернётся,
И мы умрем в единый день.

Стихи оставили меня!..
Исчезли в небе, не вернулись.
Лишь на секунду обернулись,
Вслед за собою поманя.