Земля моя- великая Россия

Света Воронова
Вставало солнце на востоке,
И обходило землю не спеша,
Лишь над Россией в водосток широкий
Сливалось щедро, радугу неся.
Бродило в тишине березового рая,
В багуловой  купалось синеве,
От вкуса терпкого брусники замирая,
Лучами нежными скользило по земле.

Земля моя - великая Россия !
Ты  мать моя, взрастившая меня,
Скромна, но мудростью  великой
Ты заполняешь  океаны и моря
В крови моей - полей бескрайних песня,
И глубь озер и непокорных рек,
И гордость гор. По жилам разноцветьем
Россия свет несёт измученной душе.

И в  музыке ее моя душа, как в море  синем,
И птицей вольной в синь летит небес,
Моя земля - прекрасная Россия
Ты чудо первое из всех чудес!
До вздоха своего последнего
Мне не забыть дыхание твое,
И не забыть как ты молилась упоЕнно
За мир, за веру, свет над головой.