Загляни в своё сердце

Мари Прусс
Загляни в свое сердце -
Что видишь ты там?
Может быть по инерции
Делишь мир пополам?

Где частичка тебя,
Предаваясь мечтам,
До сих пор верит искренне добрым делам...

Где хорошее, светлое наперевес
Затмевает тревогу, надежду даря.
И стук сердца тогда в ожидании чудес
Так усиленно бьётся.
И бьётся не зря.

Половине другой не по воле своей
Слышать, видеть приходится темную суть -
Где тропинка до дома
Из острых камней.
Где так страшно чуть громче, чем можно, вздохнуть.

Хватит!
В сердце свое загляни
И услышь тихий шёпот его в тишине,
Дай возможность своей проявиться любви.
И в душе поскорей пробудиться весне.

Мы же вместе сильней только в добрых делах!
Береги и скорей сохрани этот мир.
Ведь важнее всего - счастье в наших глазах!
И поэтому в сердце свое загляни...