Географические загадки

Ольга Иркегулова
     ГОРОДА

В первых двух слогах найду я
Колбасу недорогую.
Слог последний предлагает
Много тех, что убивают.

     . . .

Первый слог ищите тут -
Из чего все шубы шьют.
Плюс три слога, и на них -
Лики строгие святых.
А последний слог убрать -
Можно город отгадать.

     . . .

Букву "Т" на "К" меняем -
Чудный город получаем.
Тот, кто в нотах понимает
Город сразу отгадает.

     . . .

Надо птичий крик поставить,
А за ним - менять местами
Две передних гласных буквы,
И тогда тот город будет
Не страною африканской,
А центрально-казахстанским.

     . . .

По нему над рекой  мы идём.
Если букву в конце уберем.
К остальным же приставим впритык
Из болота несущийся крик,
И тогда отгадать все должны
Главный город огромной страны!