Пустые звезды?

Павел Гибкий
Этих звёзд в пустом  свечении
Зажигаются огни.
Где огонь рассвета в небе?
"Счастье рядом, друг, пойми!"

Солнце... дождь... Снега метут в нас...
Под ногами скользкий лед...
"Все пройдет, я знаю, друг мой!
Ночью тьма сгорит, и все!"