Неправильный стих

Борис Катковский
С надрывом вслед слова неслись,
Что рыцари доныне не перевелись!
А я, похоже,
Боже,
Из их числа…
(Сказали без издёвки, не со зла)
Ведь место в транспорте оставит
Без понукания и ногу не отдавит
Только рыцарь. А потом ещё краснеть начнёт, смущаясь
От похвалы. В сомнении озираясь
На публику – наверно не о нём
Поёт такие дифирамбы днём
Красавица восьмидесяти лет, забравшись на потёртое сидение,
Спиной к водителю, лицом против движения,
И сумку на колёсиках впихнув между колен,
Слегка задрав подол широкой юбки. Всем
Сидящим юношам и доблестным мужам
Немного стыдно – догадался б сам
Вскочить демонстративно перед бабкой,
Схватить в охапку,
Усадить силком,
Потом краснеть от громогласной похвалы на весь вагон
Вдогон,
И искоса ловить взгляд восхищённый,
Томный,
Блондинки с серыми глазами
Или шатенки с волосами
До колен,
Попасть «случайно» к ним в сердечный плен
И развивать знакомство, пользуясь моментом,
Пока автобус, дребезжа, наматывает ленту
Асфальтовой дороги на ребристость шин.
Сегодня рыцарь не сойдёт один
На остановке. Ночью его ложе
Не будет пустовать, конечно, тоже.
А что мешало остальным зад оторвать с насиженного кресла,
Интересно?!

                02.02.2012