Зимний вечер

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ЛЮБУТОВА - http://stihi.ru/avtor/elenalyubutova - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 44" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Словно мира слепая хвороба,
Захватила пространство зима
И взметнула под крыши сугробы,
В белый плен забирая дома.

Стайка белых снежинок осела
На озябшей ладони моей,
И раскрашена стылая серость
Чётким росчерком чёрных ветвей.

Чёрный памятник в белой папахе
Спит над чёрной незримой водой.
Чёрный ворон в опасливом взмахе
Над заснеженной взвился грядой.

Я бреду между белым и чёрным
Штурмовать ледяные холмы,
Наблюдая с тоской обречённой
Монохромные лики зимы.

Ах, когда же капризный привратник
Март, сдаваясь, пропустит весну?
Я забуду на миг невозвратный
Этих выцветших дней пелену.

Сохраню, этот миг проживая,
Свежих листьев лесной аромат,
Попрошу у апреля и мая
Их лазоревый нежный наряд.

Ранний свет и цветенье июня
И томленье июльского дня,
Бархат ночи, когда в полнолунье
Струны августа тонко звенят,

Сберегу, накоплю, налелею,
Чтоб открыть этот клад золотой
И растратить вот так, не жалея,
В долгий пасмурный вечер седой.

30.01.22



На Конкурс "Магистр 44 http://stihi.ru/2023/01/10/6540 Международного Фонда ВСМ