Бывает

Лена Кукса
Беспутный  снег пришёл в конце апреля
Уверенной  походкой   наглеца.
Тюльпан  повесил  голову,  не  смея
Поднять к нему тревожного  лица.

Ругал в сердцах  погоду – лиходейку,
Устроившую  необычный  цирк,
И  прятал  в листьях  тоненькую шейку,
Как  будто  это тёплый воротник.

Хотя   казалась  стужа  настоящей,
Но  вместо  снега  на траве  -  вода…
И  мы, бывает, в  сложной  жизни  нашей
Тревожимся    напрасно  иногда!