Унижение

Борис Катковский
Рядом с малым – кажешься большим,
Рядом с мелким – значимым и крупным.
Редко нам бывает так доступно
Побрататься с Господом самим.

Снизойти, взирая свысока,
До тревог и нужд стоящих ниже.
Ждать эоны им, страдать века, –
Всю никчёмность их отсюда вижу.

Позабыл, – гордыней вознесён, –
Человечность, к ближнему участье…
И, «в награду», – Всеблагим спасён:
Я унижен! Это ли не счастье?..

                14-15.02.2012