Мы простимся с апрелем без грусти

Арсений Поставной
В небе светлой полоской прощаясь
День весенний уходит от нас
Тёплый ветер кружа замирает
Тишина по земле разлилась...

Нет ещё, не проснулась природа
По оврагам сугробы сидят
Наш апрель, он такой недотрога
То тепло, то снежинки летят

Это время надежд, ожиданий
Промелькнёт, не заметишь увы
Но без грусти в душе расстованье
Потому что, ведь май впереди!