Киносеанс

Татьяна Розина
Я на гадкие просмотры
не ходила никогда,
я  бы там сгорела, кроткой,
от смущенья и стыда,
лучше б мафию крутили,
иль про нарко, что картель,
но меня приговорили
к видаку с Эммануэль.

И обманным заманили
днём рожденья у Нинон,
торт не ели, чай не пили,
не играл магнитофон,
всех попарно рассадили,
занавесили окно,
стоны страстные поплыли -
начиналося порно.

Мне, на Носове взрослевшей,
на Шаинском и Барто,
чтоб остаться уцелевшей,
позабыть очки в пальто
надо было...Исхитрилась.
А без них я - крот слепой.
В целомудренности  ж - сила,
в добродетели - покой.

Совратить меня мечтали
не на шутку а всерьёз,
линзы и очки давали,
и лорнет сосед принёс,
вот астигматизмом только
ну никто не обладал,
спас диагноз вкупе с Колькой -
он глаза мне закрывал.

Так, на всякий случай,чтобы
не могла бы и посметь,
я же тонкая особа,
чтоб бесстыдство лицезреть,
для меня сия картинка -
скус дурной и моветон,
и бесстыжая блондинка -
не искусства эталон.

...В тётей-дядей превратились,
соберёмся раз в сто лет,
и кассетник износился,
и Эммануэли нет,
кто бухгалтер, кто аптекарь,
кто зав.магом, все с авто,
я ж - простой библиотекарь,
но культурная зато.

Фильм про что, и не узнала,
слава Богу, не срослось.
И чего ж она стонала?
Били все ее, небось?
Кофий пью да клею плёнку,
спасу ж нет - застрянет вдруг.
От разврата спас девчонку,
Коля - верный муж и друг.


иллюстрация Анжелы Джерих