Прощание

Юрий Грум-Гржимайло
         Моему Пусе

Лохматый мой, беги от боли,
Не удалось тебя спасти,
Беги по Радуге на воле
И на земле меня прости.

Не скоро как-нибудь привыкну
К покою в четырёх стенах,
Забудусь ли, тебя окликну,
А отзовётся - тишина.

Но время вспять не повернётся,
Хотя ты знаешь, верный пёс,
Не раз во сне меня коснётся
Твой мокрый и холодный нос.

3.04.2023