Весна и Любовь

Людмила Корнаева
Весна и Любовь – безконечные темы!
Воспеты поэтами разных времён.
Весна и Любовь философски безмерны –
В них Свет обновленья глубок и силён.

Земля примеряет цветные одежды –
Линяют и тают зимы покрова.
В небесную синь устремляя надежды,
Живым изумрудом восходит трава.

И сердце, приняв возрожденья приметы,
Объятья откроет растущему дню:
Легко воспоёт изменений сюжеты,
И радость открытий, и счастья зарю!

Весна и Любовь – то души состоянья,
Они неразлучны в летящих веках!
Сквозь холод и зной, миражи расстоянья,
Благие мечты воплощают в делах.

                2023-04-04