Молитва о снеге

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ЧЕРТОПОЛОХОВА - http://stihi.ru/avtor/natalyaslonim - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 44" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда в душе темно и смутно,
И хмурым глазом смотрит утро,
И слезы душат почему-то,
На миг остановись…
В скупом и суматошном веке,
Забыв о суете и беге,
Ты просто помолись о снеге,
О снеге помолись.

И он падет светло и мудро.
Надеждой засияет утро,
Снег ляжет белоснежной пудрой
На души и дома.
И исцелит, что так болело,
Печали утолит умело,
Чтоб все вокруг жило и пело,
Как истина сама.

Любовью ляжет в каждом вдохе,
Доверив нынешней эпохе
Взрастить скудеющие крохи
Сердечной доброты.
Как станет вдруг легко и просто
Летать нам к молчаливым звездам,
Где млечный путь из счастья соткан
И дивной красоты.

Снег будет падать и кружиться,
Молитвой пламенной ложиться.
Людские посветлеют лица,
Мир Веру обретет.
Забыв о суете и беге,
Ты просто помолись о снеге,
О трепетном, слепящем снеге…
Велик его полёт!



На Конкурс "Магистр 44 http://stihi.ru/2023/01/10/6540 Международного Фонда ВСМ