***

Ольга Носкова 2
 Так хочется лета, тепла, впечатлений,
От новых, ещё неизведанных мест.
Я думаю, лето придумал гений,
Да здравствует лето, звенящий оркестр!

Гудящий, мычащий, поющий ансамбль,
Стрекочущий в травах дуэт и квартет.
В театрах спектакли, комедии, драмы,
На летних открытых площадках концерт.

Ревущие волны в бушующем море,
И ветер бродяга зазывный свистун.
Кричащие чайки на синем просторе,
И ждущий роскошные яхты Нептун.

Помчат поезда в направлении южном,
В ночи, на прощанье, надрывно крича.
Придут на посадку компанией дружной,
Весёлая стайка парней и девчат.

И снова надежда, что жить станет лучше,
Лишь яркое солнце на небе молчит.
Шлёт мирно на землю оранжевый лучик.
Да месяц беззвучно нам светит в ночи.
04.04.2023