Математика

Виктория Эльгорт
Математика- занятная наука.
Цифры разгоняют лень и скуку.
С ними дружбой буду дорожить,
Ведь нельзя без математики прожить.

Цифры нам встречаются и в сказках.
С ними занимаюсь без опаски.
Всё сочтёшь вокруг на раз, два, три,
Только ты внимательно смотри.

Сколько лап у чёрных трёх котят?
Они с нами поиграть хотят.
Есть для них один на всех клубок.
Что с вязания братик приволок.

Вот бы хорошо, чтоб всех котят
Взрослые забрали для ребят.
Принесли бы каждого в свой дом
И любили, минимум, втроём.

Вот бы хорошо, чтоб во дворе
Каждый пёс равнялся конуре,
Чтобы не было бездомышей-котов,
Чтобы каждый приютить их был готов.

Математика- занятная наука.
Только есть одна важнее штука.
Не достоин математик уважения,
Коль считает для обогащения.