Март очищал весну от снега...

Мила Малинина
Март очищал весну от снега,
Дождём и солнцем плавил лёдный след
И хоронил в земле, чтоб негу
Набухших почек раскрывал рассвет...

Примерно соблюдая очерёдность,
Пыхнули мать-и-мачехи в дворах.
Смотри, смотри на мимолётность
И беззаботность радости в цветах!

Апрель, голубчик, долго ждали
Трав изумрудных новизну.
А зимних вечеров печали,
Томясь, молились на весну!



Фото из интернета.