Котик на завалинке греет свой животик

Марина Денисова Зуева
Котик на завалинке
Греет свой животик
Солнце первое весной
Подобрело очень

В полдень яркие лучи
Приласкали лапки
Вот и прячет он пока
Острые царапки

Видит, глаз прищурив
Две синички скачут
Прыг ему на спинку
Вот ведь незадача

Разыгрались и забылись
Смелые подружки
Щекотать давай хвостами
Два кошачьих ушка

Думают, Василий спит
Можно веселиться
Дёргают за длинный ус
Даже за ресницы

Все коты - охотники
Ловят глупых птичек
Только Вася сытым был
Пожалел синичек