Чародей

Борис Голубов2
Опасный  опыт  ставит
Чародей.

Неистребима  вонь
От  реактивов.

Зрительный    зал  битком
Набит.

Кто  хочет  и  не  хочет
Видеть,

Что  с  их судьбой,  сейчас,
Произойдет.

Уйти   нельзя,  выход
Закрыт.

Кто    мог,   сбежал
Давно.

Пока     была
Возможность.

Теперь,  вряд  ли,  поможет
Осторожность.

Портал   открылся,   гарь   и  смрад
Заполнили

Огромный зал
Под  небом,

Взирающим   бесстрастно,  как
Охрана

Туда   галерку  начинает
Гнать.

Но   есть такие,  кто  вперед
Других

В  дыре     желают   раскаленной
Сгинуть.

С наивною   надеждой,
Вознестись.

Напрасны  помыслы,  дорога  -
Вниз.

Ведь   взялся  же откуда  этот
Кратер.

Что  служит   залом  для толпы
Сейчас.