Мой сад

Ольга Русская
Я не пишу, я думаю стихами.
Я так живу, пусть вопреки всему.
Любуюсь небом и дышу ветрами.
Поймаю дождь – полью ночную тьму.

Я поднимусь, за облаком взлетая.
Я на земле спокойно полежу.
В моей душе весною расцветает
Уснувший сад, в котором я брожу.

Я в нем ищу заветные ростки,
Чтоб их согреть дыханьем на рассвете,
Зеленой дымки нежные листки
И на проталинах лесные первоцветы.

На каждой веточке блеснет слезой роса,
Живой водой прольется прямо в душу.
Взлетают в небо птичьи голоса,
Чирикают пичуги в теплой луже.

Распустятся несмелые цветы,
И, как невесты, яблони вздыхают.
Не сознавая нежной красоты,
Они мне душу светом озаряют.

Их сберегу до солнечной поры
И, может быть, я двери приоткрою.
Пусть соком наливаются плоды,
Их греет мое солнце золотое.

И ветра музыка тихонько прозвучит,
Разбередит волненьем мою душу.
Огнями вечер небо окружит.
Мы с вдохновеньем этой ночью дружим!

Я не пишу, я думаю стихами.
Я буду плыть, доверясь парусам,
С водой и небом, с сильными ветрами…
Я верю, что есть место чудесам.