Россия

Иван Кубашев
  Терзали тебя,Русь родимую
  Пигмеи наживы года,
  Была ты у них нелюбимою.
  Вот схлынула эта орда.
  Родная земля,время новое,
  Не мачеха ты нам,а мать,
  Нам выпало бремя суровое -
  Осколки твои собирать.
  Чтоб дети твои,твои соколы
  Гордились бы снова тобой,
  Твоими хлебами высокими,
  Твоею земною красой.
  Чтоб снова была ты могучею
  Какою недавно была,
  Чтоб сила народа кипучая
  В обиду тебя не дала.
  К чужому добру мы не ломимся,
  Нам дорог родимый свой край,
  И, если уж с кем мы
                знакомимся -
  Готовы делить каравай.
  Но,если кому-то захочется
  Поход повторить на Восток,
  Походы их здесь и закончатся,
  Последний получат урок.
  Так будь же Россия свободная
  Для всех путеводной звездой,
  С тобою любовь всенародная
  И слава,и гордость тобой.

                30.03.2023.