Проснулась весна молодая...

Вероника Крылова
Проснулась весна молодая ,
Весенним дохнула теплом
И солнцем землю согревая ,
Всё краше цвела с каждым днём .

Снега под солнцем растопила.
Все улицы, дома умыла ...
Всё звонче птичий хор лесной,
Расцвел подснежник голубой.

А воздух пахнет свежим ветром ,
Сырым, прошлогодним листом ,
Полней овраги с талым снегом
И влажно под каждым кустом .

В апреле звонкие капели
Всю ночь по крышам до утра ,
На мокром асфальте блестели ...
Дождём пропиталась листва .