Кораблик

Александр Александрин
Мой кораблик, мой кораблик
Из бумаги как журавлик;
По веселым по волнам,
По весенним по ручьям
Вдаль из рук моих помчится
Белый, легкий словно птица,
В речку, в море, в океан,
Повидает много стран,
Дуб на острове Буяна,
Царство славного Салтана...
И в далекой стороне
Всем расскажет обо мне...