Апрельские берега

Лида Костина
В серо-пасмурный день
Бурый цвет берегов.
Колких веток плетень
У подножья мостов.

Кромка сизого льда
Утонула в реке...
Разливаясь вода,
Чуть рябит вдалеке.

Белой птицы полёт -
Тонкий крик в небесах.
Скоро всё зацветёт
Дивно в этих краях.