Половина луны на груди

Иво Кузнецкий
Он кружит и кружит
Между мирами
вечерами,
Ищет края в этой драме,
Он бы исправил,
Он все бы исправил.
Но выведет из лабиринта лишь тот, кто отправил.

Не уходи.
Ты моя половина луны на груди.
Не улетай.
Светом не тай.

Он фарами режет и режет дороги,
Он учит уроки,
Но не проходит уроки,
И все его боги
Теперь немы и жестоки.
Я слушаю часто ночами его монологи.

Не уходи.
Ты моя половина луны на груди.
Не улетай.
Светом не тай.

Я застрял в этом межмирие,
Я прошу у тебя перемирия,
Если можешь забрать, забери меня,
Лунным светом побудь впереди меня.

Не уходи.
Ты моя половина луны на груди.
Не улетай.
Светом не тай.

Он кружит и кружит
Между мирами
вечерами,
Ищет края в этой драме,
Он бы исправил,
Он все бы исправил.
Но выведет из лабиринта лишь тот, кто отправил.