Сон и жизнь

Владимир Круцко
  Проснулся.Весь,дрожа,лежу.
  На сердце,в теле просто жуть.
  Трясёт меня какой-то зверь.
  Ты ,хочешь,верь или не верь.

  Боюсь проснуться. В голове
  Как- будто буря на Неве,
  Как -будто,страшная волна
  Идёт по городу.Она
  Бурлит и заполняет всё:
  Фонтанку,Мойку и ещё,
  Дома полощутся в воде.
  И так по Питеру везде.

  Открыл глаза.Рассвет в окне...
  (Но понял было всё во сне).
  Туманно.Сыро.Весь в огне.
  Дрожу.Мне холодно.И вот
  Вдруг Украина предстаёт.
  Земля черна.Ни колоска.
  Ни веточки.Ни червяка.
  Мертво.Лишь ветер катит пыль.
  И запах смерти. Везде гниль.

  О!Что произошло на свете?
  Что вдруг на нашей,на планете?
  И вижу в небе слов парад:
  СЕГОДНЯ ЯДЕРНЫЙ БЫЛ ГРАД.
  Тут стар и млад.Тут все подряд.
  И основной причиной рак
  И тьма других болезней.Мрак!

  Подумал я.Закрыл глаза.
  А по щеке течёт слеза.

        04.04.2023