Черная птица

Иво Кузнецкий
Черная какая-то птица
В небе кружится
Тень от крыльев на лица чужие ложится.
Что тебе снится, может быть птица?
Может быть черная птица?

Друг без друга они жили
Не летали, не кружили,
Не встречались, не дружили
Все у них было, как у людей.
Только были, они были, они были
парой черных лебедей.
Только были они, были и любили сильней.

Посреди людей,
Где одна вода,
Черных лебедей
Не один, а два.

Что тебе ей петь,
Где её искать,
Реками мосты
Обрученные.
Она может ведь
Так не узнать.
Что она, как и ты,
Тоже чёрная,
Черная такая же птица
В небе кружится,
Тень от крыльев на лица чужие ложится.
Что тебе снится, может быть птица,
Может быть я эта птица?