Вечность

Владимир Цхай
У вечности берём мы скромный срок,
Он для неё всего кусочек малый,
Судьба для вас раскрутит свой клубок,
А мудрость посетит вас запоздало…

Но иногда беру не свой я срок,
Его мне дали, чтобы разобраться,
В чём смысл жизни, где исток,
Как жить, чтоб в счастье искупаться.

А не найдя ответ тогда беру свой срок,
Чтоб разобраться в том, что есть, что было,
Чтоб завершить не пройденный урок,
Но только, чтоб душа не позабыла.

Увы, но в жизни не найдёте вы покой,
Где радость, счастье, свет и вдохновенье,
Изведаете лишь с годами, что такое боль,
Познаете в ночи без сна своё томленье.

Мы к вечности приходим на порог,
Когда печальный миг настанет,
И истекает выданный вам срок,
Тогда душа перед Творцом предстанет.

А что же вечность? Её нам не понять,
Её сестра зовётся бесконечность.
Я творчество спешу осуществлять,
Чтоб испытать своей души сердечность.

Признаюсь честно, что душа континуальна,
В ней тоже существуют бесконечные миры,
Хотя она компактна визуально,
Но вечность зажигает в ней костры.

Короткий миг вмещает бесконечность,
Его мы в памяти стремимся сохранить,
Тогда мы, прикасаясь, ощущаем вечность,
И душу с ней хотим объединить.


Апрель, 2023 г.