На лайнере мечты

Виктория Левина 2
             из цикла «Кения»

Лечу на лайнере мечты (Dreamliner, Boeing).
Как я хотела, чтобы ты, мечтой наполнен,
 
со мной однажды улетел в другие страны –
воображения предел: слоны, саванны!

Я знаю, что взлетаешь над Аддис-Абебой,
чтоб бивнем меченый фасад Момбасы с неба

виднелся, как конечный пункт, у океана.
Там облаков жемчужный спрут в сиянье странном

обвил всё небо до краёв, до горизонта,
покрыл саванн кенийских кров огромным зонтом.

Потом прорвались облака, внизу – Момбаса,
не посещённая пока ещё ни разу,

не ведомая ни с небес, ни с красных грунтов...
В сухих саваннах, водных без-, мне будет трудно.

Спускаюсь с трапа корабля (Dreamliner, Boeing)
для сбычи мечт и мира для самой с собою.