В пасхальный день

Дочь Великого Отца
В пасхальный день проснулись рано люди
И женщины спешили ко Христу
Мария плача, потеряла Друга
Раввуни ! - закричала в тишину!

А гроб пустой и в изумленьи сёстры
Склонившись ищут и не находя
Вдруг Ангел останавливает просто
Вопросом озаряя небеса

Кого вы ищете и что вы здесь забыли?
И что живого среди мёртвых вам искать?
Христа здесь нет, воскрес Христос отныне!
Спешите и другим всё рассказать

Христос воскрес, являясь ещё людям
Свидетельством Своим всех изумлял
И до сих пор поверить в это трудно
Но и Фоме Он раны показал

Не будь Фомой неверующим в сомненьях
Прими же дар прощения грехов
Христос воскрес и это воскресенье
Освободило нас от смерти и оков

Пусть перед Богом разобьются все сомненья
Пусть вера открывает Небеса
Любовь Христа нам в этом воскресении
Бесценный дар навеки принесла

Прими Хвалу Христос, благодаренье!
От всей души мы славим все Тебя!
Несём душой своею поклоненье
Христос воскрес - открыты Небеса!

              04.04.2023