Просека

Михаил Солодухин
Слова внутри не помещаются.
Вокруг живут иль не живут?
Вот только мысль не унимается,
С ухмылкой бродит наяву.

И тихой сапой словно просится
Со мною, только не спешит,
В заросшей и небритой просеке,
Бродить, где зори хороши.

Здесь нет давно тропинки хоженой,
И лист наотмашь по лицу.
А воздух словно мне пирожное.
Как на рожденье поднесут.

В руках опор у неба самого
Дрожит трудяга киловатт,
Что правильно, а что не правильно,
Но в этом он не виноват.

Карась в пруду с апломбом чавкает,
Не признаёт он этикет.
А комарихи здесь кусачие —
Я  пригодился на обед.

Пощёчину себе отвешаю
И станет как-то веселей.
Пусть говорят, что есть здесь лешие,
Летает бабка на метле.

Что ж, виновато электричество,
Трезвонит нам, что сказок нет.
Ох высоко её величество,
Мы всё же с ней наедине.

Слова и мысли — мне попутчики
но помирились наконец.
Я улыбнусь такому случаю
И похвалюсь, что молодец.