С Днем работника культуры

Наталья Бондарева-Болдык 2
С днём работника культуры!
Прочь, ненужные нам бури!

Каждый чтоб в себе носил
Море радости и сил!

Рифмы, песни, и картины,
Рокеры и балерины,

Провода и микрофоны,
Театральные поклоны,

И оркестры, и ансамбли,
Вееры, казачьи сабли,

Сцена, занавес, софиты,
Платья, что ещё не сшиты,

Вдохновения пожар,
Новенький репертуар,

Школы, студии, кружки,
Кофе, чай и пирожки,

Гардеробы, шкаф без моли,
Дух команды, сила воли,

Переезды, перелёты,
Счастье на высокой ноте,

Парки, площади, народ, -
Каждый день и круглый год,

Полный зал влюбленных глаз -
В день культуры всё для нас.

И ещё - весна, ручьи,
Дождик, солнце и грачи,

Танцы, юмор, шутки, смех,
И любовь - одна на всех!..

...Праздники всегда важны!
Праздники всегда нужны!

Эй, творцы и балагуры!
С Днём работника культуры!
_______
Наталья Бондарева
25 марта 2023 год
Москва