ЗОВ

Наталья Костенко-Суховерхова
Что им Бог?
Что им Церковь Христова?
Что терновый венец за Нее?
В ветхий мех не вмещается Слово,
разрывая на части старье.

Что любовь им?
Что духа единство?
Не сближает куски, благодать.
Водит их не Господь, а бесчинство,
с разделенных кормушек питать.

Что объятья им?
Что примиренье?
Что враждующим, Новый Завет?
Глушит их не Христово ученье,
раздробляя на множество сект.

Что им  радость?
Общенье во свете?
Город новый Иерусалим?
Во вражде, Измаиловы дети:
семя Божье ненавистно им.

Что им пажить?
Что Пастырь единый?
Что ,Его несмолкающий зов?
Кто ответит на голос любимый?
Кто к обьятиям братским готов?

Кто Господень?
Кто призыв услышит?
Кто на глас Жениха поспешит?
Отделитесь, в ком Дух Божий дышит!
Выходите,в ком Бог говорит!