Ненужные, забытые, больные

Нина Ганькина2
Согнулся домик, как дедуля ветхий,
Глаза подслеповато смотрят вдаль,
Сложил на крышу клён-ровесник ветки,
На пару разделив его печаль.

Когда-то были молоды и в силе
И всем нужны и в холод, и в жару.
Сегодня в доме стены покосились,
Скрипит и клён от боли на ветру.

Те стоны слышат заросли крапивы,
Да птицы, что под крышей гнёзда вьют.
Они ещё как будто оба живы,
И в то же время словно не живут.

Ненужные, забытые, больные,
Проводят в одиночестве все дни.
Тот дом и клён, как две души родные.
Другой, похоже, нет у них родни.