Ночное падение снега...

Андрей Пустогаров
Ночное падение снега,
лебяжья последняя нега
последней зимы.
Зима в наших пажитях длинна,
гульлива, свирепа, невинна,
но с нею смирилися мы.

Совсем наступило уж лето,
но, видно, шатнулась планета
и выпал халявный снежок.
Задержимся под снегопадом -
другого и счастья не надо,
чем новой распутицы срок.

Со мною бессонные иже,
она нас в полях обездвижит
сплошным обещанием прощ.
Пождем чуть и солнце пробьется,
ведя под уздцы иноходца
пятнисто заснеженных рощ.

Дарованы нам приключенья,
какого не знаю значенья,
судьбой накануне весны:
в сырые погодные святцы
еще заглянуть, испугаться,
что жизнь - нет, не сны.