Что в душе у поэта?

Галина Полякова 7
Разве можно понять, что в душе у поэта?
Часто думает он про другие миры.
Лира - солнечный лучик с небесным приветом -
Никому не увидеть тот свет до поры.
В те миры он ни раз в тишине углублялся,
Там трактаты не действуют, песней звеня,
Только главное в том, чтобы слог утвердился,
Да была бы к той речке тропинка своя.