Ноябрь

Йо Та
НОЯБРЬ

Photo by Ольга Иноземцева ©

Ноябрь неизбежен и бесповоротно зачат
Чем не иконопись во плоти и крови
Пока рупоры поколений, горланя, молчат
Не зная ни ласк, ни любовей
Ни неистовств, что делают матерями девчат

Жмется верба, будто срезанная без ножа
К соплеменницам безымянным, флагом над блюдцем рея
В рваном облаке вижу двоицу — Арсения и Андрея
Обнимающихся на прощанье, точно железо и ржа
Мое дело малое — млею

_______

А наша Вселенная, расширяющаяся до беспамятства
Разольется, подобно елею
По родильной палате, где чадо нА сердце положа
Зарыдает моя красавица


апрель 2023