Присобрал меня бог в ладошку

Анна Туисова
Присобрал меня бог в ладошку
И сижу в её щель не глядя,
Меня мало, совсем немножко,
Облака как финифть на фасаде.

И столетья совсем немые
Тронут детскую мою руку
И глядятся в глаза большие
На нечестную пылкую муку.

Солнце сверху и солнце снизу,
Точно булочкой в небе светит.
На земле голубок над карнизом
Птицы... люди, а все как дети.

И румянец мой слишком тонок
В лес спустилась совсем милашкой,
А у леса пролог не полог —
Отраженье моей рубашки.

У меня есть лишь два секрета,
Саблезубых. Надуты губки,
Как читаю я жизнь сонета
И воланы за ветром юбки.

И глаза океанные чтобы
Оставалась такой милашкой,
Забираясь в ладошки бога
Даже если в земной рубашке.