Присутствует ли глупость в человеке?

Александр Мещеряков 2
Присутствует ли глупость
в человеке?
В людских намереньях,
поступках и делах?
Таблетки есть ли
от глупости в аптеке?
Чтобы смогли её
заморозить на устах!

И так бывает,
что штамп поставить негде,
Заклеймённые тела
с головы до пят.
Один пример из сказки,
о холодной Герде,
Сделать без души где
они людей хотят!

Смысла нет
стучаться в запертые двери,
Туда умом где знаешь
точно не поймут.
Людей где превращают
просто в зверя,
А с ненавистью люди
долго не живут!

     * * *

Не надо уделять
особого внимания
На того, с кем нет
взаимопонимания.
Кто хочет благ
за счёт других добиться,
По головам людей
пройти  стремится!

А. Мещеряков.

11. 03. 2017 года.