***

Саша Люблин
про что вам написать?
хотите, встречу
рассвет, рифмующийся под дождем?
доброе утро, добрый день, и добрый вечер -
где невпопад так нравственно живем.
про что вам написать?
концепций - бомба,
трактовки бесконечные, размах
чужих ладоней, выдержка и катакомба -
набор ли слов, не наводящих страх?
есть смысл и,
есть тайны и подтексты?
и что пишу? и для чего теперь
намыленные жалкие объекты,
не закрывающие за собою дверь?
а холод дикий, усыпивший город,
ползёт по пальцам, онемевшим вмиг -
ненужные стихи да разговоры
в очередной раз привели в тупик.
дилемма вечная, и спросы на предметы
чья истина проста,
как первый снег.
и бестолку вопрос был задан «где ты?» -
не нужен
человеку
человек.
и здесь среди несбывшихся мечтаний
и остановок в скользкую кровать
проснулся старый век чередований
инфинитивов «жить» и «умирать».

2018 г.