Осенний разговор

Харитонов Евгений Николаевич
Вот ветер вырвался из плена
Ночной тиши,
Стога неубранного сена
Разворошил.

Беги, туман, пока не поздно!
Эх, не успел...
Распорот увалень бескостный
На сотни тел.

Не плачьте заспанные ивы,
Спасенья нет!
Падут их шелковые гривы
В сырой рассвет.

Лишь старый дуб у ветра спросит:
"Сошел с ума?"
А он в ответ: "Явилась осень,
Моя кума".